首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

中建六局来我院开展校企合作

发布日期:2023-04-14 作者: 来源: 点击数:

4月13日,中建六局总部人力资源部副总经理徐远洋一行莅临我院就校企合作开展交流座谈。中建六局下属桥梁公司、土木公司、第一及第八建设公司、发展公司、城建公司人力资源部负责人一起到访。土木建筑工程学院党委副书记王忠海,学工办主任余娟,学工办副主任徐晓瑜,团委副书记杨柳,本科2019级兼职辅导员蔺建国参加了本次会议。会议由学工办主任余娟主持。

王忠海副书记首先对徐远洋副总经理一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中建六局是中建集团二级骨干大型企业,此次率下属子公司来访我院,体现了对武汉大学土木建筑工程学院的重视。希望通过此次座谈,为以后更为深入地开展校企合作建立联系。会上,王书记结合学院历史沿革、组织机构、学科建设、师资力量、学生情况、科研成果等方面对学院的基本情况进行了介绍。

徐远洋副总经理说明此次来访目的,他希望双方通过建立联系、加深合作,为祖国建设共同培养选拔高素质人才。现场播放了中建六局的企业宣传短片。各位HR结合公司历史沿革、员工概况、基本框架、建设类型、国内外项目、招聘情况等方面对企业的基本情况进行介绍。

会上,双方分别在实习实践、党团共建、科研项目合作、人才选拔招聘等方面进行充分沟通。中建六局对我院开设的智能建造专业表示浓厚兴趣,从企业层面对学院的人才培养给出了很多有益的意见和建议。

本次座谈会的顺利开展,建立了中建六局与武汉大学土木建筑工程学院之间的联系,为之后的校企合作打下基础。在拓展新空间的同时也搭建了更高层次、更具深度的交流平台,为助力共同培养社会主义建设者和接班人提供了广阔的天地。

供文:蔺建国、高冬辰

供图:高冬辰

审核:王忠海