武汉大学土木建筑工程学院四十周年院庆公告(第一号)

作者:    发布时间 : 2024-05-20      点击量:

四秩芳华,岁月如歌。2024年10月,武汉大学土木建筑工程学院将喜迎四十周年院庆。在此,谨向长期以来关心、支持学院建设与发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士和朋友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

四十年艰苦创业、弦歌不辍。学院溯源于1928年国立武汉大学工学院的土木系。1984年,原武汉水利电力学院成立建筑工程系;同年,原武汉测绘学院成立工业与民用建筑筹建办公室。历经发展,2000年新武汉大学组建时,由原武汉水利电力大学土木与建筑学院和原武汉测绘科技大学城市建设学院的相关学科组建成立武汉大学土木建筑工程学院。

四十年励精图治、春华秋实。学院贯彻落实立德树人根本任务,聚焦国家战略和产业发展重大需求,现已成为一流土木类人才培养和科学研究的重要基地。学院为国家、社会、行业培养了一大批专业精深、素质全面的优秀人才,承担了一大批国家级重大重点项目,产出了一大批原创性科研成果,推动科技成果转化,为土木工程事业发展做出了巨大贡献。土木工程学科进入国家“双一流”建设学科行列。

四十年辛勤耕耘、砥砺奋进。建院四十周年,是武汉大学土木建筑工程学院面向新时代发展的新起点。学院将秉承“勇于担当、追求卓越”的院训精神,忠于党的教育事业,涵养师德风范,淬炼育人本领,以严谨求实的治学精神和勤奋进取的工作作风,齐心协力,奋勇拼搏,不断提升学科实力,努力培养一流人才,在强国建设、民族复兴的新征程上谱写学院发展新篇章!

勇于担当守初心,追求卓越创未来。学院将于2024年10月5日-6日举办建院四十周年庆典活动,诚邀海内外校友和关心支持学院建设发展的社会各界贤达,相聚珞珈,畅叙情谊,擘画发展蓝图,共商发展大计。

特此公告,敬祈周知!

武汉大学土木建筑工程学院

2024年5月20日